Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

De conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 – “Ley de Protección de Datos Personales”, su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y las demás disposiciones complementarias, el titular del presente banco de datos en el que se almacenaran los datos personales facilitados en la presente solicitud es GV Proyectos S.A.C., con Registro Único de Contribuyentes N20602037933, con domicilio en la avenida General Trinidad Moran N° 361, distrito de Lince, provincia y departamento de Lima,Perú (en adelante, “GV”). GV obtiene del Titular de los Datos Personales (en adelante, el “Titular”) la presente declaración de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Esta política de privacidad y tratamiento de datos personales (en adelante, la “Política”) entrarán en vigor desde el Titular de los datos personales preste su consentimiento a la presente Política y estará vigente hasta que éste revoque la autorización al tratamiento de sus datos.

Como parte normal de nuestras actividades generales, recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros Usuarios y visitantes (en adelante, el “Titular”) de nuestra página web/aplicación/páginas en redes sociales (en adelante, la “Aplicación”). Esta Política describe la información que GV recoge del Titular los datos y lo que puede hacerse con dicha información. Esta Política es muy detallada porque es importante que todos los Titulares que accedan a nuestra Aplicación, deben conocer las prácticas de GV de la forma más precisa posible.

El Titular acepta expresamente y otorga su consentimiento libre, expreso, previo, informado e inequívoco para que GV, quien es titular de la base de datos, utilice y realice el tratamiento de la información personal e identificable del Titular bajo la presente Política.

Con el consentimiento del Titular, GV podrá recopilar la información que proporcione (detallada en el numeral 2.1 de la presente Política). De la misma manera, el Titular autoriza a GV a recopilar, acceder, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, entregar para tratamiento por encargo transferir a nivel nacional e internacional, comunicar, modificar, suprimir y, en general, tratar sus datos personales.

La privacidad de la información del Titular es muy importante para GV. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

PRIMERA: De los derechos de acceso, cancelación y rectificación de la Información Personal

1.1.    El Titular ejercita los derechos de acceder a sus datos que están en posesión de GV, conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelar su Información Personal (más adelante definida), incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud mediante la sección de Soporte disponible a través de nuestra Aplicación. La solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733, incluyendo los siguientes datos: (nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la presentación legal, descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos).

GV comunicará a los terceros a quienes haya transferido los datos del Titular, sin embargo, no será responsable por los actos de los terceros. Adicionalmente, GV actuará dentro de los plazos de ley.

1.2.    El Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

1.3.    Una vez registrado en GV, el Titular de los datos podrá revisar y cambiar la información que ha enviado a GV durante el proceso de registro, incluyendo:

        • El usuario y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, GV conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
        • La información de la registración como: domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.
        • La clave.

1.4.    GV conservará la Información Personal del Titular por un periodo de diez (10) años a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones. GV podrá modificar esta Política y/o las prácticas de envío de e-mails. En caso de que GV modifique la Política, éste notificará al Titular publicando una versión actualizada de la Política en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones de la Aplicación para mantener actualizado al Titular de los cambios realizados. El Titular deberá decidir si aceptar o no las modificaciones a la Política. En el caso que el Titular no acepte los nuevos términos y condiciones de la Política, el vínculo entre éste y GV quedará disuelto y la Información Personal de dicho Titular de los datos no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

1.5.    De considerar el Titular que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Dirección de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona N° 350, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú.

SEGUNDA: De la Información Personal

2.1.    A fin de acceder a la Aplicación de GV, los Titulares de los datos deben registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. GV podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal: apodo o seudónimo (nombre de Titular de los datos) para operar en el sitio de GV, nombre y apellido, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.) (en adelante, la “Información Personal”). GV podrá confirmar la Información Personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Titular de los datos mediante el presente lo autoriza expresamente. La información que GV obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

2.2.    El Titular de los datos que se registre en GV a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que GV tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal.

TERCERA: Del uso de la Información Personal

3.1.    Para suministrar de manera eficiente el servicio y a fin de que el Titular pueda aplicar de manera ágil y fácil a los servicios, GV requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información permite ofrecer al Titular los servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades:

        • Que la persona que encargada de la venta o de brindar los servicios de instalación y/o mantenimiento, ubique en tiempo y espacio al Titular para poder prestar un servicio eficiente y rápido.
        • Por esta razón GV compartirá los datos personales del Titular con ellos, para que estos se comuniquen con el Titular ante cualquier eventualidad que surja durante la venta o la prestación de los servicios de instalación y/o mantenimiento.
        • La Información Personal sólo podrá ser utilizada en el marco de la venta o la prestación del servicio de instalación y/o mantenimiento y no deberá ser empleada por éstos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con GV.
        • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía del Titular para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

Adicionalmente, usted autoriza a GV para que pueda usar su Información Personal para:

        • Enviar información o mensajes al Titular por e-mail, SMS (mensaje de texto y/o a cualquier otro tipo de dispositivos móviles), sobre publicidad o promociones, banners, de interés para el Titular, noticias sobre GV. Si el Titular lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante la sección de Soporte disponible a través de la plataforma.

En caso no acepte alguno(s) de los tratamientos de datos personales, esto no afectará a los demás.

Sus datos personales solo serán utilizados con propósitos limitados, tal como lo aquí expuestos.

3.2.    GV compartirá la Información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes GV tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de GV. GV velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales del Titular. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Titular (por ejemplo, si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Titular toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso el Titular le facilite por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. GV no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del Titular que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia.

3.3.    El Titular reconoce y acepta que GV podrá revelar o compartir Información Personal con terceros que son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con GV. En caso de que no sea así, requerirá el consentimiento del Titular de los datos para hacerlo.

3.4.    GV contrata servicios en la nube a través de la empresa XXXXXXXXXXXXX.

CUARTA: De la confidencialidad de la Información Personal

Una vez registrado en la Aplicación, GV no venderá, intercambiará, alquilará o compartirá la Información Personal del Titular excepto en las formas establecidas en esta Política. Sin perjuicio de ello, el Titular consiente en forma expresa que GV transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con GV, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. GV hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, cuando se encuentre permitido por ley, o en caso de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo, GV podrá revelar la Información Personal a las autoridades o terceras partes sin el consentimiento del Titular.

QUINTA: De la Clave Personal

5.1.    Para acceder a los servicios reservados únicamente para el Titular debidamente registrado, el Titular dispondrá de una clave personal. Con ella podrá contratar y calificar los servicios que prestan por terceros a través de la Aplicación de GV. El Titular deberá mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá revelarla o compartirla con otras personas.

5.2.    El Titular será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de Titular de los datos y clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Titulares de los datos por tal motivo. Si por cualquier razón un Titular de los datos creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la plataforma de GV.

SEXTA: De los menores de edad

6.1.    La Aplicación está dirigida exclusivamente a personas mayores de 18 años, estando por tanto restringida la entrada de menores de 18 años al mismo. Sin perjuicio de lo anterior, GV se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

6.2.    Bajo sospecha de que un Titular de los datos de la Aplicación sea menor de 18 años, y de que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, GV podrá denegar al referido el acceso a los servicios ofrecidos

SEPTIMA: De los Requerimientos Legales

GV cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes. GV podrá revelar la Información Personal del Titular sin su consentimiento únicamente cuando esté permitido por ley, requerido por mandato judicial, o en casos de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo o el caso que dicho Titular participa de actividades ilegales. En tales situaciones, GV colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos.

OCTAVA: De la Seguridad y Almacenamiento de la Información Personal

8.1.    GV está obligada a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los datos personales. Adicionalmente, GV utilizará los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). GV considera la Información Personal del Titular como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Para tal fin, GV emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos de dentro o fuera de la empresa. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, GV no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.

8.2.    El Titular conoce y acepta expresamente que GV, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y, eventualmente, monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre el Titular y la persona que encargada de la venta o de brindar los servicios de instalación y/o mantenimiento, efectuado dentro de la Aplicación de GV, con el único objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la Aplicación.

8.3.    GV no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. GV, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

8.4.    La Información Personal de Titular será almacenada en la base de datos de GV, la misma que se encuentra en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares de los datos de GV reside en Lima, Perú.

NOVENA: Del cambio en las preferencias de e-mails

9.1.    Sin perjuicio que GV quiere mantener al Titular actualizado en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc., el Titular puede seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de GV, siempre que el Titular haya prestado su consentimiento para recibir esta información.

9.2.    En caso de que el Titular no quiera recibir dichos correos electrónicos, éste podrá desinscribirse cambiando sus preferencias en el e-mail siguiendo las instrucciones que GV proporciona en sus comunicaciones o bien accediendo a su Cuenta Personal. En esa sección el Titular de los datos podrá seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por GV en las futuras comunicaciones o enviando sus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas Políticas de Privacidad.

La presente Política de privacidad rige a partir del momento en que el Titular preste su consentimiento.